原创卡塔尔世界杯亚洲区十二强开赛在即,国足能否实现开门红

  其次,澳大利亚准备不充分,轻敌大意。自以为中国队好欺负,澳大利亚队队长马修-莱基决定暂不参加12强赛,同样缺阵的还有麦克拉伦等多名主力球员。另外,澳大利亚的门神马修-瑞安因为刚刚做过手术,也不一定能参赛。

  第三,中国队斗志昂扬。在40强比赛中取得了四连胜的好成绩。整个队伍正处于实力的巅峰状态。再者,以往的排名并不十分可靠。国外足球队向来被视为亚洲第一强队,但如今和阿曼对阵,却以0:1败给对方。中国面对同样排名靠前的澳大利亚队伍,还是有胜算的。更何况,这还是一支实力上打了折扣的澳大利亚队。

  最后,足协为了鼓励球员、设立单场比赛的奖金数额应该是战胜叙利亚队的600万税前,分配到个人手中,大概每个主力球员6万左右。既有强大的精神动力,又有着丰厚的物质奖励,中国球员赢取比赛的信念无疑更高涨了。

  中澳之战将于5月3日凌晨2点开战,让我们拭目以待,为国足加油。