原创名不副实的巴蒂接班人,争不过克雷斯波,先后被杜加里与弗兰压制!!

  在那场比赛之前,博卡青年队在几天前刚刚赢得了南美解放者杯。这支老牌强队阿根廷队,高兴的时候干脆给主力放假,把替补全部送上舞台。它根本不在乎这场比赛的结果。而另一方面,本场比赛前并不是最佳射手的菲格罗亚却特别渴望进球。菲格罗亚单场进5球不足为奇.

  总的来说,菲格罗亚在阿根廷联赛期间的个人表现确实不错,但是没有达到现象级的水平。尤其是考虑到他的年龄,20岁就成为了罗萨里奥中央队的主力。和18岁就成为河床主力前锋的克雷斯波相比,差距还不小。

  菲格罗亚之所以能获得巴蒂接班人的伟大称号,归根结底是因为在菲格罗亚初出茅庐的那几年,正巧“战神”英雄病危,阿根廷足坛急着为巴蒂寻找接班人。在这种背景下,阿根廷国家队自然会给菲格罗亚很多机会,期待他接替巴蒂。

  可惜,巴蒂的接班人菲格罗亚名不副实。他被寄予厚望,他根本比不上克雷斯波。只能活在巴蒂阴影下的克雷斯波,只要入选阿根廷国家队,身体健康,就只能打替补.

  看到这里,可能会有朋友抱怨菲格罗亚,认为克雷斯波是意甲金靴的超级前锋。菲格罗亚比不上这个水平也不是不能接受。

  这种说法看似合理,但经不起推敲。原因很简单。克雷斯波虽然是顶级射手,但是他糟糕的转会选择对他影响很大。自从2002年夏天离开拉齐奥后,克雷斯波在俱乐部的地位一直很尴尬。不要相信克雷斯波2002年以后每个赛季的联赛进球数据,分别是7,10,10,14,4,2.与他的巅峰进球数据相差甚远。

  所以,承认吧,菲格罗亚入选阿根廷国家队后,面对的根本不是全盛时期的克雷斯波。即便如此,菲格罗亚也打不过克雷斯波。

  如果只是克雷斯波无法抗衡,那只是菲格罗亚在职业生涯的暮年甚至无法与杜加里抗衡。2003年,菲格罗亚告别罗萨里奥中央,前往英超踢球,成为伯明翰的一员,但被杜加里压制。在2003-04赛季,这个所谓的巴蒂接班人只代表他的新俱乐部踢了一场英超比赛,处于极其尴尬的境地。

  如果当时已经年过30的杜加里在2003-04赛季打出现象级的表现,那就足以压制风华正茂的菲格罗亚了。但现实是杜加里的表现并不好,14场联赛只进了一球。想想看,伯明翰宁愿用14场一球的杜加里,也不愿给菲格罗亚机会。那么,这个所谓的Batty接班人的状态到底有多差呢?

  既然伯明翰打不了,菲格罗亚就要换家人了。他选择的家是墨西哥城蓝十字。不久,菲格罗亚重返五大联赛,成为比利亚雷亚尔的一员,与此前在曼联失意的弗兰成为队友。

  结果可想而知,弗兰没费多大力气就把菲格罗亚完全压制住了。很多时候,菲格罗亚只能充当替补。终于得到上场机会,菲格罗亚把握不住。印象会说谎,但数据不会。一个半赛季后,这个所谓的巴蒂接班人为比利亚雷亚尔打了27场联赛,只进了5球。这样的进球效率,弗兰不压制才奇怪。

  但是对克雷斯波的争夺一直被杜加里和弗兰压制,一直混到这个地步。这个傻逼接班人的名字有多少是假的?相信每个人心里都有一杆秤。

  菲格罗亚没有放弃,这个巴蒂接班人也为热那亚踢了一段时间。不幸的是,他的表现非常令人失望。他在英格兰和西班牙联赛吃了不少苦头,但在意大利联赛却被打得落花流水。

  事情发展到这一步,菲格罗亚能拿到职业合同就不错了,更别说接替巴蒂斯图塔了。随后的日子里,他在厄瓜多尔、希腊、马来西亚等国的联赛中厮混,再也没有了当年的意气风发.