澳大利亚再次取消德约科维奇签证:移民部长

澳大利亚再次取消德约科维奇签证:移民部长
  澳大利亚在周五第二次取消了诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的签证,这是一次轰动一时的新尝试,以驱逐网球超级巨星(Covid-19)的疫苗状况。

  政府在澳大利亚公开赛前三天采取了行动,使未接种的塞尔维亚人梦想成纪录的第21大巨人极端危险。

  德约科维奇(Djokovic)是一位宣告的Covid-19疫苗怀疑论者,是比赛的首号种子,并在几个小时之前就在墨尔本公园法院练习。

  移民部长亚历克斯·霍克(Alex Hawke)说,他以“健康和良好的秩序为基础”采取行动,因为这样做符合公共利益”。 

  霍克在一份声明中说。

  莫里森后来说,取消签证可以保护澳大利亚人的“牺牲”。

  有效的取消意味着除了在某些情况下,世界排名第一的网球选手将被禁止获得三年的新澳大利亚签证。

  Megastar于1月5日飞往墨尔本机场,因为12月16日的PCR测试结果阳性,因此豁免了疫苗。

                    

  “所有傻瓜”                  

                    

  边境特工拒绝了他的豁免,撕毁了他的签证,并将他置于臭名昭著的墨尔本拘留所,在那里他住了四个晚上。

  澳大利亚政府坚持认为,最近的感染不符合试图进入该国的外国国民的疫苗豁免。

  德约科维奇的顶级法律团队在联邦巡回法院推翻了签证裁决,因为机场的边境官员未能给他约定的回应时间。

  联邦巡回法院发言人对政府的举动没有立即发表评论。

  一位最高移民律师克里斯托弗·莱文斯顿(Christopher Levingston)表示,德约科维奇可以向联邦法院申请禁令,以保留部长的裁决。

  莱文斯顿说:“德约科维奇的资源非常出色,周围有一支能力的团队。他可以留下来打架,也可以离开。”

  像“傻瓜”     

                

  他说,如果被认为符合公共利益,可以免除澳大利亚新签证的三年律师。

  德约科维奇的疫苗豁免引起了许多澳大利亚人的愤怒,他们遭受了世界上最严格的冠状病毒限制的近两年。

  一些网球运动员说,现在应该允许德约科维奇参加比赛,但并非所有人都支持。

   

  世界排名第四的Stefanos Tsitsipas批评了他的行为。

  “可以肯定的是,他一直在按自己的规则进行比赛,”蒂西帕斯在接受印度广播公司Wion采访时说。 

  蒂西帕斯说,澳大利亚公开赛中几乎每个人都接受了疫苗接种疫苗。但是其他人“选择遵循自己的方式,使大多数人看起来都是傻瓜”。

  “判断错误”   

                  

  周三,德约科维奇(Djokovic)将有关感染后郊游的报道描述为塞尔维亚没有口罩的报道为“错误信息”。

  在他声称在塞尔维亚进行积极考验的那天,他参加了一个仪式,以带有他的形象的邮票来纪念他。第二天,他参加了一场青年网球比赛。他显然没有面具出现。

  德约科维奇在Instagram帖子中说,他仅在12月17日参加儿童网球比赛后才获得PCR测试结果。

  但是他承认,他还于12月18日继续接受法国体育每日埃克斯的采访。

  德约科维奇说:“经过反思,这是一个判断错误,我接受我应该重新安排这一承诺。”

  进行了L’Equipe采访的记者Franck Ramella说,他在采访时不知道Djokovic是Covid阳性的。

  这位网球明星还承认他的澳大利亚旅行宣言犯了一个错误,其中一个盒子被打勾,表明他没有或不会在飞往墨尔本之前的14天内或不会旅行。

  实际上,社交媒体帖子和报告表明,他在此期间从塞尔维亚飞往西班牙。

  德约科维奇为此指责他的支持团队。他说:“我的经纪人真诚道歉,以勾勒出不正确的框时的行政错误。”

  维多利亚州政府周四表示,随着墨尔本与共同相关的住院时间的增长,将在澳大利亚公开赛上限制50%的能力。